防災宣導

          臺灣地區在88年09月21日凌晨01點47分12.6秒於南投縣集集附近發生強烈地震。即位於日月潭西方12.5公里處,震源深度1.1公里,地震規模達7.3(ML , CWB)。中央氣象局將這次震央位於集集附近的超級大地震稱為「集集大地震」

造成2,321人死亡及8000多人受傷,財物損失估計約新臺幣三千億元,為臺灣百年來最大的地震災難,為提醒政府及民眾反省重視防震及救災措施,各界爰有興建地震博物館、紀念館或紀念碑之議。

      今年適逢九二一大地震十週年,為了讓學生有充分的防震防災觀念,於是進行了一連串的課程與演練,以備不時之需。

                      

 

                                社區宣導資料

                     演練檢討會議紀錄

                          校園緊急應變組織     校園地震避難疏散地圖     校園避難場所規劃圖

 

IMG_0020.jpg IMG_0032.jpg IMG_0035.jpg IMG_0037.jpg IMG_0834.jpg IMG_0837.jpg
IMG_0838.jpg IMG_0839.jpg IMG_0848.jpg IMG_0855.jpg IMG_0859.jpg IMG_0860.jpg